Главная  Ссылки  Контакты 

Макароны
Блюда из фасоли, гороха, чечевицы
Омлеты
Молочные блюда
Изделия из теста
Начинки для пирогов, пирожков, кулебяк и ватрушек
Блины
Оладьи
Блинчики и блинчатые пироги
Булочки, крендельки, куличи и другие изделия
Печенье
Пирожное, торты, кексы
Кремы и фруктовые начинки для пирожных и тортов
Компоты
Кремы
Мороженое
Пудинги и другие сладкие блюда
Сладкие соусы
Холодные и горячие напитки
Варенье
Маринады
Салаты
Холодные закуски
Рыбные блюда и закуски
Мясные блюда и закуски
Овощные блюда и закуски
Заливные блюда
Бульоны и супы
Супы-пюре
Молочные супы
Отварная рыба
Паровая рыба
Тушеная рыба
Жареная рыба
Отварное и тушеное мясо
Жареное мясо
Запеченное и рубленое мясо
Домашняя птица и дичь
Овощи отварные
Овощи жареные
Овощи тушеные
Овощи фаршированные
Грибы
Каши
Молочные каши
Крупяные запеканки и биточки
Пловы
Блюда из мучных изделий

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ

Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 30 минут. При подаче к столу положить масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

МОЛОЧНАЯ ЛАПША

Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20—25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12—15 минут.
На 1 л молока —50 г лапши, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.
Лапшу можно приготовить домашним способом. В этом случае варка продолжается 15— 20 минут.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЗАПЕЧЕННЫМ РИСОМ

Рис приготовляют и запекают так же, как для прозрачного супа. Нарезанный кусочками запеченный рис положить в тарелку и залить кипящим молоком.
На 1 л молока — 3 ст. ложки риса, 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, 25 г сыра и 2 чайные ложки сухарей.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40—50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
На 1 л молока — 4—5 ст. ложек перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЕЦКАМИ

Сваренный протертый картофель (примерно 0,5 стакана), сырые яичные желтки и муку смешать, посолить, затем прибавить взбитые яичные белки и снова перемешать. Полученное пюре взять столовой ложкой, края обровнять, затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделять клецки и опускать их в горячее молоко. Варить клецки следует при самом слабом кипении, без крышки, в течение 10—12 минут, после чего суп посолить и добавить масло.
Молочный суп можно приготовить с мучными клецками, а также с клецками из манной крупы. На 1 л молока — 3—4 шт. картофеля, 2 яйца, 3—4 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, добавить по вкусу соль и варить 20—25 минут. При подаче к столу положить в суп масло.
На 1 л молока — 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла.

Латышская кухня
Овощные и фруктовые салаты
Гарниры к горячим блюдам
Горячие соусы
Холодные соусы
Сладкие соусы
Изделия из теста
Меню обедов из двух блюд
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Блюда из лесных ягод
Блюда из шиповника
Блюда с каштанами

  © 2008 super-recepty.ru Все права защищены