Рецепты вкусных и дешевых блюд

Реклама

Мы в соцсетях

Рецепты голубцов

Голубцы – это блюдо европейской и ближневосточной кухни, представляющее собой мясной фарш с гречневой крупой или отваренными рисом, завёрнутый в листья капусты. Существуют разные виды с различными начинками. Блюдо широко распространено в России, Армении, Турции, на Балканах, в Молдавии, на Украине. В предположительной родине голубцов Турции, блюдо называется сарма и близко к блюду — долме. Название блюда в балканских языках заимствовано из турецкого названия (румынское sarmale, южнославянское сарма). Голубцы на греческом называются λαχανοντολμάδες (капустная долма).

Выбираем подходящие листья капусты, утолщения срезаем, обдаем подсоленным кипятком с уксусом и 3-5 минут выдерживаем в воде. Режем мелко лук и на масле его обжариваем. Добавляем к луку фарш, обжариваем на сковородке и затем убираем с огня. Добавляем яйцо и рис, зелень, перец, соль по вкусу. Равномерно по листу распределяем фарш и сворачиваем в трубочки. Укладываем голубцы в кастрюлю. Вливаем бульон и 30-50 мин тушим.