Рецепты вкусных и дешевых блюд

Реклама

Мы в соцсетях

Рецепты почек

Почки – одни из популярнейших видов продуктов, которые имеют очень высокую пищевую ценность. Они содержат около 2% экстрактивных веществ, 11% полноценных белков, а также липиды и витамины. Благодаря этому они имеют очень вкусные вкусовые качества. Блюда из почек есть в меню любого ресторана и кафе. В. Гиляровский, описывая меню И. Чиксева, который был миллионером, отмечал наличие «солянки из почек с двумя расстегаями» среди прочих блюд. О популярности почек говорил и А. Мицкевич у поэме «Пан Тадеуш»: «Одной подкинул хлеб, другой в мадере почки».

Необходимо соблюдать определенные условия кулинарной обработки почек для того чтобы они получились ароматными и вкусными. Поэтому с другими видами субпродуктов их не следует смешивать.

Почки, перед употреблением, нужно вымочить, освободить от мочеточников, капсулы, и наружных кровеносных сосудов. Обязательно промыть, залить холодной водой а затем довести до кипения. Отвар слить, залить почки горячей водой и поставить варить до готовности на среднем огне.